Nous utilisons des Cookies afin d’optimiser votre expérience utilisateur. En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de Cookies.

YouTube vient d’apporter quelques modifications à sa plateforme d’upload, certes mineures mais fort commodes.
Il s'agit de la possibilité de changer l'imagette pendant l'upload, des mots-clés plus faciles à entrer, et la possibilité de ne pas notifier une vidéo à ses abonnés.

Voici comment nous vous suggérons de les utiliser :

1.    La possibilité de changer l'imagette pendant l'upload.

Plus question d’attendre patiemment que sa vidéo termine de télécharger ; désormais, l’imagette (également appelée « vignette » ou « miniature ») peut se modifier durant l’upload.
Rappelons qu’une imagette est primordiale dans la décision de clic d’un internaute.

Voici un article rappelant les bonnes pratiques : http://www.wizdeo.com/blog/65-imagettes-youtube/493-n-oublions-pas

2.    Des mots-clés plus faciles à voir quand on les entre.

Au lieu d’utiliser les célèbres guillemets pour entrer des expressions, ou de mettre des espaces pour séparer les mots-clés, un simple « Entrée » vous suffira désormais.
Cette nouvelle fonctionnalité apporte clarté, et facilité d’utilisation. Que demander de plus ?

 

3.    La possibilité de ne pas notifier une nouvelle vidéo à ses abonnés !

Une simple case à cocher/décocher pour « notifier les abonnés ».

Nous vous conseillons, a priori, de toujours notifier vos abonnés pour maximiser vos chances de vues - c'est d'ailleurs le réglage par défaut -, mais vous pouvez parfois avoir envie de ne pas les notifier, par exemple : 

  • pour laisser la priorité sur d’autres vidéos quand il y a vraiment trop d’uploads le même jour : les abonnés pourront découvrir une vidéo qui a plus de chances de leur plaire.
  • pour mettre une vidéo qui peut connaître son succès sur YouTube, mais qui pourrait déplaire aux abonnés, parce que ce n'est pas leur thème habituel...

 

Vous aurez peut-être d'autres cas d'usage en tête ?